<< おやすみなさい☆ | main | 何を食べるのかーい??? >>
運動会練習!

段々朝と夜は涼しくなり秋らしい天気に近づいてきましたね☆

朝の自由遊びでは、それほど暑くなかったので年中さんは遊具のある園庭でたくさん遊びました(^^/)

砂場で料理をする子、工事現場の人になりきりお風呂を作る子、ジャングルジムの1番上でプリンセスになりきる子、みんな思い思いの遊びをしていました!

さて、今日の運動会練習は『日本の子ども』と『玉入れ』です!

日本の子どもでは友達と距離を開けながら歩きますが、歩き方が少しずつ上達している様子が見られました!!

日本の子どもを踊った後はみんな大好き玉入れです☆

玉入れをやると知った子ども達からは「イェーイ!」と大喜びの声がきこえました!

前回ルールを確認しましたが、覚えている子も多くスムーズに勝負開始です!

今回は玉の投げ方のコツを掴んだのか、前回よりもどんどんかごに入っていきました☆

今日の勝負は2回赤組が勝ち、お片づけ競争は白組の勝ちです(^^)

勝負はとても僅差で毎回どちらが勝ってもおかしくないので本番も楽しみです☆!

その後は年中さんのリズム練習へ☆

以前から伝えていた隊形移動に挑戦しました!

初めての挑戦で、最初は頭の中で「?」となっていた子も、何回か繰り返していくうちに自分の立ち位置に移動できるようになりました!!!

歩く場所、向くところなど、覚えることがたくさんありますがこれからも少しずつ頑張っていこうと思います★

いつもよりも体を動かす時間が長かったこともあり、お腹ぺこぺこの子ども達!

給食の進みがとても早かったです(^^)

運動会練習頑張っていこうね!

明日は園外保育で動物園へ行きます!

運動会練習の毎日だったのでリフレッシュになればと思います☆

黄色いナップサックでの登園よろしくお願い致します!

A

カテゴリ:ami先生 | 13:07 | comments(0) | - | - | - |