<< 久しぶりのプール\(^o^)/ | main | べろべろ〜ん👅 >>
人形博物館へ☆彡

今日の朝は雨が少し降っていましたが、次第に太陽も顔を出し人形博物館へ行くことができました(*´▽`*)!

出発まで間、年中さんではホールへ行き自由遊びです☆彡

以前ホールで遊んだ時よりも友だちと一緒に遊ぶ姿が多く見られました(^o^)

友だちと相談しながらブロックやLトンネルを繋げてたくさん遊びました!

そして全員バスに乗り、人形博物館へ出発!!!

会場は去年雛人形を見に行ったところと同じなので「ここ行った事あるね〜!」「私は3回目!」などバスの中から会話が弾んでいました♪

建物に着くと、管理をしている方々が出迎えてくれ、案内をしてくれました(*^-^*)

色々な国の服に驚く子どもたち(゚д゚)!

歩いていくと人形もたくさん出てきて、その表情を見た子どもたちの中には「怖い・・・💦」という子も(。-∀-)

1つ1つ表情も形も違うので、「怖い・・・」と言いながらもじっくり見ていました☆

また、「ここ何階建てなんだろうね〜!」「もう3階だよ!?」などと建物の大きさにも驚いてました!

進んでいくと小さな展示物もたくさんありました(*^-^*)

素敵な服を見て「これなんかプリンセスの洋服みたい〜💕」「これエルサ!?」などなど、友だちと一緒に話をしていました☆彡

最後にはチラシもいただきました!

今日お持ち帰りをしたので、お家でも是非ご覧下さい(*´ω`)

明日は水曜日の為、おかず入りお弁当をよろしくお願い致します!

また、晴れた時にはプール遊びをしたいと思うので水着の用意もよろしくお願いします☆彡

A

カテゴリ:ami先生 | 14:38 | comments(0) | - | - | - |