<< 縄跳び\(^o^)/ | main | いかがで〜SHOW!!?? >>
初☆線のワーク!

今日も曇り空の天気でしたね(>_<)

いつになったらまたプール遊びができるのか・・・💦

次のプール遊びが待ち遠しいです!(`・ω・´)ゞ

朝の自由遊びの時間に年中さんはホールで遊びました\(^o^)/

外に出られない分ホールでたくさん体を動かしました☆彡

Lトンネルをすべり台にして遊んでいる子、Lトンネルを繋げアスレチックにして遊ぶ子、積み木をシーソーにして遊ぶ子などなど、思い思いの遊びをしていました\(^o^)

出したおもちゃは全て自分たちで片付けます!

「Lトンネル反対にしなきゃ入らないよ!」

「ここに(ブロック)乗っけて!」など、友だちの考えも聞きながらどんどん片付けていく子どもたち!

積み木もLトンネルも、スムーズに片付けられるようになってきました☆!

これからもホールでたくさん遊んで行きたいと思います(*´ω`*)

体操後は7月の製作の続きです!

ハサミで貝殻2つと手形を切り、糊で全て貼りました( ˘ω˘)

後日クレヨンで自分の好きな砂浜を作り、完成させたいと思います☆彡

そして今日は初めて線のワークを行いました!

鉛筆と消しゴムを用意すると「なんだか勉強みた〜い!」とドキドキの子どもたち!

姿勢や持ち方など確認し、鉛筆を持っていざ挑戦☆

初めて幼稚園で鉛筆を持ちました!

「あ〜はみでちゃった〜💦」

「ちょっと難しいな〜」などなど苦戦する姿もありましたが、中には「ここもう1回やる!」と、消しては書いて、消しては書いてを繰り返しこだわって頑張る子も✨

年長さんになれば文字のおけいこも行うので、今から鉛筆の持ち方や書き方に慣れていければと思います\(^o^)/

またお家でも鉛筆に挑戦してみて下さい☆ミ

明日は水曜日の為、おかず入りお弁当をよろしくお願い致します!

A

カテゴリ:ami先生 | 13:51 | comments(0) | - | - | - |