<< happy birthday! | main | 最後の週に・・・ >>
雪が降りました!

今週の幼稚園は、毎日のように卒園式の練習をしました。

そんな生活に子どもたちも少し疲れ気味なので、

朝の先生たちの朝礼で、つい

「子どもたちを連れてひな人形を見に〇〇博物館に行こう…」と言ってしまいました。

そして1時間後に、「やはりコロナが終息するまで止めておこう・・」となりました。

子どもたちを預かっていることから、どうしても「万が一にも・・」と

感染の可能性を悲観的に考えてしまいます。

多分全国の学校もそんな感じでしょう。

早く特効薬が開発されないかなぁ・・・・・。

昨日は3月の誕生会で、気分を変える意味でもとてもよかったと思います。

(自分流に発表します!!)

そして3月の誕生会は毎年いろいろなことが起こり、私も楽しみにしています。

それだけ3月生まれは個性派が多いということで、子どもたちの将来が期待されます。

人数も多く、何とかまとめた司会のY先生もご苦労様!!。

今日は土曜休園で、ここでの土・日の休みは疲れを取る意味でもありがたいです。

朝から雪が降っていました。

ブログ用に雪の写真を撮ろうとしましたが、積もるほどの雪ではありませんでした。

私は今日もコロナが心配で「不要な外出は避ける…」です。

映画館も行きたいし、温泉もいいのだけど二の足を踏んでしまいます。

早くいろいろな場所で春を楽しみたいものです。

幼稚園事務室で、3学期の写真の整理をしました。

写真を見ると3学期の楽しかった毎日が思い出されます。

全部のクラスの写真を区分けし終えました。

雑費袋には注文された写真のほか、注文日以降の写真も入っている場合があります。

夕方は、BSで「刑事モース」を見ました。

凝った作りが好ましいです。