<< 卒園製作(^◇^)✨ | main | happy birthday! >>
タイムカプセル☆彡

今日も1日とても良い天気になりました☆彡

ポカポカ陽気でストーブを付けなくてもお部屋の中は暖かかったです\(^o^)/

まず最初は、全園児で卒園式練習です!

今日の練習では最初から最後まで通して練習をします(`・ω・´)ゞ

いつもよりも長い練習でしたが、年少さんも年中さんもここ最近の中で1番良い姿勢で取り組んでいました✨

年長さんでは、今日の練習で自分の良く出来たところ・直したいところを1人1人振り返り、全体練習の後証書授与を確認をしました!

返事の仕方や証書を持ちながらする礼など、気を付けるポイントはたくさんあるので、全員が堂々としっかり行えるようになればと思います(*'ω'*)

その後は昨日活動したタイムカプセル作りの続きです☆彡

昨日は自分への手紙を書いたので、今日はその下に自由に絵を描きました(*´ω`)

「自分の顔描くんだ〜!」

「僕は星いっぱいにするー!」などなど、たのしく会話をしながら描き進める子どもたち♪

ニコちゃんマークや新幹線など、思い思いのものを描いていました!

そして外へ移動をし土の中に入れます!(`・ω・´)

次に開けるのは卒園児招待!

小学生になったみんなが、掘り出した手紙を読んだ時の反応が今から楽しみです(*^-^*)

今日は天気も良く、外も晴れていたので久しぶりにリレーをしました!

今日の対戦はクラス対抗で3回戦\(^o^)

すみれ組の2勝で1引き分けでした!

今年度も残りわずかになりました!

最後まで体調を崩さず、生活できればと思います\(^o^)/

明日は誕生日会があります☆彡

A

カテゴリ:ami先生 | 13:59 | comments(0) | - | - | - |