<< コロナはくるな! | main | 最後の体操教室☆彡 >>
休日は家で…

コロナウイルス対策として「休日は不要な外出はしないように・・」とのことで、

今日は一日ほぼ家で過ごしました。

天気も良く、日当たりの良い部屋は、暖房無しでも平気なくらいでした。

今日から3月で、セーターも薄手のもので大丈夫です。

この時期はどうしたって忙しく、幼稚園事務室にいる時間が多かったです。

まず県へ提出の書類を作って、封筒に入れ切手を貼りました。

重要な書類は休日に集中して作成します。

それからパソコンに入っているメールを整理しました。

コロナウイルス関係のものが数多く入っていました。

こちらも返答を必要とするものは、忘れないうちに出しました。

もう一つ大事なことがあって、卒園証書を完成しました。

卒園児の氏名等は外注で毛筆で書いてもらうのですが、

園名や園長名はスタンプを押します。

これも斜めになったり、インクが薄いとやり直しになるので、慎重に行います。

一度だけ外出し、県への書類をポストに入れたのと、

劇の公演が中止となったので、チケットの払い戻しのために近くのコンビニに行きました。

いろいろ中止になっているので、こんな人が全国に大勢いることでしょう。

さて今週の幼稚園は、コロナに気を付けつつ、普通に幼稚園生活を送ります。

子どもたちの健康が一番ですので、幼稚園も手洗い等いろいろと予防策を行いますが、

家庭でも不安がある時は遠慮なく休んで家で十分な休息をとってください。

6日(金)がお楽しみ会で、ひな祭りを兼ねて、年少中と年長児の交流を図ります。

いろいろなゲームをして、お互いの良い思い出となることでしょう。

7日(土)が参観日で、今年度最後の参観日となります。

駐車場は、市役所多目的広場も使用できます。

3学期の写真注文もあります。