<< 発表会のビデオ👀 | main | お散歩(^^♪ >>
進級製作✎

今日は水曜日!小学校ではインフルエンザが流行しているようで

兄弟姉妹でなっているご家庭もいるようです💦

週の折り返し、手洗いうがい等で幼稚園では流行らないように気をつけていこうと思います。

今日も朝から卒園式練習です。早いもので卒園式まで残り1ヶ月・・・。

3日目の今日は思い出の言葉を最後まで通して練習しました!

昨日全体練習のあとに部屋で練習した時はバッチリ!だったので今日も大丈夫だろうと思っていました!

後半の年長さんとの掛け合いのところは1回目はフライングしてしまいましたが(笑)

その後はタイミングもバッチリでした✨修了の歌も歌詞を覚えるのが早く大きな声で張り切っています!

今後少しずつ練習時間も伸びていきますが最後まで集中して出来るようにみていこうと思います(-ω-)/

その後は部屋で進級製作をしました!今年はペン立てを作ります!

まずは、どんなペン立てにするか絵に描いてみます。

例として見本を3つ描いたところ案の定じっくり観察して描いていました(笑)

見本と違うのでもいいよと伝えましたが、ほぼ全員見本と同じでした〜

(じーっと観察中・・・)

絵が描けた子から紙粘土を使い、絵を形にしていきます!

紙粘土はすぐに固まってしまうことを伝えると

「みんな(時計が)12のところまでしー!だよ」と黙々と製作していました(`・ω・´)ゞ

ペンギンやオラフが人気でしたよ〜♪

乾いたら絵の具を塗ってニスを塗って完成✨の予定です!

その後はお昼ご飯!

食べ終わったらしっぽ取りをすると子どもたちと約束したので

いつもより食べ終わるのも片付けも早かったです( ̄▽ ̄)

毎日この調子でお願いしたいところです(笑)

久しぶりのしっぽ取りに大興奮の子どもたち!

負けてしまったチームの中には抜かれて泣く子もいましたが、

勝ったチームの子が「大丈夫だよ!次はもっと早く走ってみて!」と

フォローしていてなんだか今日は成長したな〜とたくさん感じました!

週末には3連休もありますね!

体調管理には気をつけて楽しい週末にできるようにしましょう(^。^)y-.。o○

s.u

カテゴリ:siori先生 | 13:56 | comments(0) | - | - | - |