<< りんご美味しい〜! | main | 質問決め☆ >>
ハンカチ落とし☆

12月に入り、今年も残り1ヶ月となってきましたね!

段々と朝晩冷え込みが激しくなり・・・

本格的に冬が始まってきましたね!!

さて今日の年長さんは、指人形の練習です!

木曜日には、年少さん、年中さん、園長先生に発表なので劇が流れるよう練習を頑張っています!☆

後ろから見た子ども達の姿です!

発表する台は高さがあるものですが、頑張って腕を伸ばしています!

台の向こう側では、ジャックチームがお客さんになってくれています!

台詞も覚え、自信へと繋がったのもあり、声も大きく出せるようになってきました!

動きも大きくなり、可愛らしい指人形の劇になってきました!

しかし、時間がたつと疲れからか腕が下がってきてしまいますが・・・

そこをなんとか、頑張って欲しいです!!

発表まで残り1日!参観日まで3日!

最後まで練習を頑張っていきたいと思います!!

指人形の練習を終え、次は鼓笛です♪

打楽器さんは先週の金曜日から、新しいリズムに挑戦中です!

1つ目のリズムとは違うので、少し苦戦している姿も見られますが、頑張って取り組んでいます!

今週中には新しいリズムが覚えられるよう、練習していけたらと思います!

2つを頑張ったらお昼!!

今日はお腹がすいていたのか、みんな食べるスピードが早く時間内に食べ終わったので、Yくんの呼びかけでみんなでハンカチ落としをしていました!

丸くなり、ハンカチを落とします!!

まだ2回程しか、遊んだことはないですがルールもしっかりと覚え、楽しんでいました☆

「目をしっかり瞑って!」や「目開けないで!」と言い合いしながら遊んでいましたよ笑

クラスの壁無く、遊ぶ姿が沢山見られるようになってきて、嬉しいです♪

小学校に向けて、友達の輪も広げていって欲しいと思います!!

明日は水曜日なので、おかず入りお弁当をお願いします!

須坂市でもインフルエンザが流行してきました。

十分に休息を取り、手洗いうがいもしっかりし、予防していきましょう!!

S

カテゴリ:sayaka先生 | 15:32 | comments(0) | - | - | - |