<< 今日は運動会!(後半) | main | 久しぶりのお散歩(^^♪ >>
ミニ運動会🚩

土曜日の運動会ではたくさんの方にお越し頂きありがとうございました!

天気も少し心配でしたが今までの練習の成果を見て頂き子どもたちもたくさん拍手をもらえて

嬉しかったと思います!!

運動会が終わると急に秋らしいというか、日中も少し肌寒く感じるようになってきました。

さて今日は全園児で運動会のまとめを兼ねたミニ運動会をしました☆彡

行うことは全部で3つ!

まず1つめは年少・中さんのリズムを丸くなって踊りました!

練習の時から見ていた子も多く振り付けはもちろん掛け声も大きな声で出来ていました(#^^#)

年長さんのリズムは少し難しいので代わりに障害物競争をしました!

2つめは玉入れです!ルールは運動会と同じでした。

2回戦とも僅差でしたが赤白1回ずつの引き分けでしたよ〜

最後は綱引きです。これは年少さんはさくらvsちゅうりっぷ。

年中さんは赤vs白。年長さんはゆりvsすみれで行いました。

どの学年も人数が少なかったので先生が入って少し引いたり引かなかったりと

対戦する側も見ている側もドキドキの勝負になりました!

その後れんげ組では運動会の絵を描きました!

楽しかったことを描いてみようと声を掛けたところ運動会当日よりも

今日のミニ運動会の記憶が鮮明だったようで、綱引きや玉入れの様子を描いていました(笑)

細かく色を塗ったり、周りの様子を思い出してみたりと絵を描くことも上達してきています!

今日はその後すぐご飯!

朝も鬼ごっこやドンジャンをしてお腹が空いていたのかあっという間に食べていました!

今週は木曜日に坂田山に園外保育で行きます。

体調管理に気をつけてみんなで元気に行けるようご協力よろしくお願い致します。

s.u

カテゴリ:siori先生 | 14:28 | comments(0) | - | - | - |