<< お面を作ったよ🎃 | main | 運動会の練習 >>
鬼ごっこ!

今日も日中は暑かったですね!

朝は寒くてなんだか体が疲れてしまいそうです・・・💦

運動会まであと1週間、ここにきて熱で欠席の子が増えてきました( ;∀;)

ゆっくり休んで元気になって欲しいと思います!!!

さて、れんげ組では私が2バスに乗っている間h先生がいつも子どもたちをみてくれています!

今日は子どもたちが昨日からやりたい!と言っていた鬼ごっこをしていました!

バスから戻ってくると「きゃー!」と園庭から元気な声が聞こえてきました(´▽`*)

氷鬼やバナナ鬼などでたくさん遊んだようで、息を切らして切る子や汗をかいている子もいました!

写真はh先生が逃げています。このあとh先生は鬼のa君にタッチされてとても悔しそうでした。

a君は笑っていました\(^o^)/

今日の運動会練習は歌と海賊体操です!

何度も練習しているので始めの頃に比べて声も体操も自信がついてきたように見えます!

その後は各学年の練習です。れんげ組ではリズムとゲームの練習をしました!

リズムは隊形移動が3つあります。少し難しいところもありますが、何度も繰り返し

行っていくことで今日の最後の練習ではとてもうまくいきました!!!

ゲームは園庭で行うのが初めてでした。

おみこしを担ぎますが、なかなか息が揃わないのか何度も落ちそうになってしまう場面が・・・!

そこで掛け声で「わっしょい!わっしょい!」とみんなで言って息を合わせます!

本番まであと少し、みんなで頑張っていきたいと思います(=゚ω゚)ノ

今日は朝からたくさん体を動かしたからなのか食べ終わりが早かったです!

土日は連休になります!連休明けからいよいよ運動会の練習も

まとめに入っていくのでお家で適度に休んで頂いて

月曜日から全員出席で出来るようにご協力よろしくお願い致します。

s.u

カテゴリ:siori先生 | 14:04 | comments(0) | - | - | - |