<< ドリル&鼓笛☆彡 | main | 初めてのかけっこ! >>
新しい体操!

今日の運動会練習は、朝雨が降っていたのでホールで練習をしました!

外でかけっこの練習を楽しみにしていた年長さんは「雨降ってる〜💦」「今日やらないの〜?」と少し残念そうにしている姿も(´・ω・`)

今日の練習は昨日行った行進・回れ右の他、新しい体操です☆彡

その名も【海賊体操】です\(^o^)/

初めて踊る海賊体操にドキドキワクワクの子ども達(*´▽`*)

前にいる先生を見ながら最初の部分だけ練習しました!

この体操は「ゴ―ゴーゴー!」と言いながら踊るところもあります♪

運動会まであと1ヶ月!

みんなで頑張っていきたいと思います(●^o^●)

その後は祖父母参観日で発表する歌の見せ合いを全学年でしました♪

なんと園長先生もお客さんとして来てくれました!

緊張している中大きな声で歌えましたが、所々で歌詞を忘れてしまう子が続出・・・💦

全員で力を合わせて素敵な発表をお見せ出来ればと思います\(◎o◎)/!

また、祖父母参観日で行うゲーム練習もしてみました(^^♪

ゆり組が子ども役、すみれ組がおじいちゃんおばあちゃん役です☆彡

初めて行う遊びでしたが、ルールも覚え友だち同士楽しく遊ぶことができました!

当日が楽しみです(^o^)丿☆

気温の高低差もでてきて体調の崩しやすい時期です!

運動会練習も本格的に始まって来るので、ご家庭でも十分に休息をとっていただけたらと思います。

A

カテゴリ:ami先生 | 14:06 | comments(0) | - | - | - |