<< どんぐりころころ♩ | main | 元気な子ども達 >>
8月の誕生日会🎂

8月の登園日も今日で最後です!

夏の間たくさんお世話になったカブトムシ&クワガタを朝見ている子がいました!

以前は虫が怖かった子も「触れるようになったよー\(^o^)/」と

ニコニコで触っていました!

夏休みに捕まえたカブトムシを山に帰してあげたという子も中にはいて

夏の終わりを感じました〜!

さて今日は8月の誕生日会がありました!

4人でしたが1人欠席だったので今日は3人での発表になりました(=゚ω゚)ノ

3人共年長さんです!

仲良しのyちゃんに作ってあげたいそうです!

次もゆり組のmくん。緊張していたのかやや小声で警察官になりたいと発表していました!

銃で闘って、泥棒をやっつけたいそうです!

パトカーにはyくんを乗せてあげます!!

発表しているうちに緊張もほぐれてきたのか最後は敬礼のポーズも決めてくれました(`・ω・´)ゞ

最後はすみれ組のkくん。仮面ライダーガイムになりたいそうです!

kくんも最初少し緊張していたように見えました(笑)

闘ってみたいポーズがあるそうで、ビシッとパンチを決めていました!

一緒にhくんとhくんと闘いたいと最後は大きな声で発表できました(^o^)

誕生児の歌がアイアイでした!年少さんが七夕祭りの時に発表した歌なので

年少さんの声がよく聞こえてきました♪

プレゼントとの歌はアイスクリームの歌を歌って誕生日会はおしまいになりました(^.^)

その後れんげさんは年少さんと一緒にしっぽ取りゲームで遊びました!

年少さんのほとんどが初めてで、年少さんのしっぽを入れてあげたり

作戦を進めていたりリードしてあげている姿もありましたよ。

みんなでたくさん逃げて走って

久しぶりのしっぽ取りに興奮気味のれんげ組でした(笑)

来週からいよいよ運動会の練習がはじまります!

1週間頑張った子どもたち。

土日でゆっくり休んで頂き、また月曜日に元気に登園できるようご協力よろしくお願い致します。

s.u

カテゴリ:siori先生 | 14:02 | comments(0) | - | - | - |