<< カブトムシ\(^o^)/ | main | お泊り保育スタート! >>
お泊り保育前日💕

今日も朝は気温が高くなりました💦

しかし子ども達はどんなに暑くてもお構いなし☆彡

朝から元気に遊んでいました\(^o^)/

今日、年長さんは1番プールです!

プールの水温が少し高く、「なんか今日温かーい(*^-^*)」と言って顏に水をつける子もたくさんいました\(^o^)

そして今日のワニさんリレーでは、【くぐる時、顏を水につける】というルールも付け足してみました!

すると全員上手に顏に水をつけることができていました☆彡

プールの後は鼓笛の時間です!

打楽器チームでは、最初か最後まで繋げる練習を多く行っていますヽ(^o^)丿

そして今日は鼓笛の前にあるドリルにも挑戦しました!!

メロディオンではポンポンを持って動きます☆彡

だんだん気温も高くなりますが、暑さに負けずみんなで頑張っていきたいと思います!

また、年長さんは明日からお泊り保育があります(●^o^●)

そこで花火の使い方の確認や明日やるゲーム練習をしました!

出されたお題が「ライオン」なら4人。

「コアラ」なら3人。といったように文字数を数え、その人数になるように友だちと手を繋ぐゲームです!

初めてやるゲームでしたが、すぐにルールも覚え「楽しいー!楽しいー!」と楽しんでしました♪

「早く花火やりたいな〜」「僕はスイカ割りしたい!」などなど、明日のお泊り保育の話を子ども同士で沢山していました!

みんなで協力しながら事故怪我なく楽しいお泊り保育になれればと思います\(^o^)/💕

明日は終業式があり、半日保育になるのでご飯は不要です。

A

カテゴリ:ami先生 | 16:10 | comments(0) | - | - | - |