<< 残念ながら・・☂ | main | 石拾い☆彡 >>
新聞紙で?!

今日は昨日の天気とは違い、久しぶりの晴れ模様になりました☆彡

今日は3日から実習に来ているお姉さん先生が1日お部屋の先生になって実習をする全日実習の日です!

昨日の帰りに「明日はお姉さん先生がれんげさんの先生になるよ!」と、伝えたところ

「えーっ?!」と驚きながらもその目はキラキラ✨

ホールで新聞紙リレーをしていました!

まずは部屋でルールの説明を聞き、その後ホールへ移動して

いざ対戦!4つのグループを2つのチームに分けて競争です!

1回戦目は、うまく新聞紙がお腹にくっつかず手でおさえてしまう子も・・💦

お姉さん先生の話を聞いて、再度リレー!そこであることに気付いたtくん!!

「新聞紙をこのくらいにして、ばんざいすれば良いんだよ🙌」と教えてあげていました♪

3回戦まで行いましたが、みんな体をたくさん動かして楽しく遊べていました!

その後、園庭に出てリレー!子ども達だけで順番も決められるようになってきたので

あとは思いっきり走って、最後まで走り切ることが出来るようになれば良いなと思います。

きゅうりの様子を見てみると、赤ちゃんきゅうりが2本出来ていました!

ツルもだいぶ伸びてきたので上手くネットにかけて、美味しいきゅうりになるようにしていきたいです(´ρ`)

たくさん動いてお腹が空いたれんげさん。

お姉さん先生の話を聞いて、準備もみんなで頑張っていました!

今日はチーズが入っていたので、お弁当を開けた途端、袋の話で盛り上がっていました(笑)

お姉さん先生と遊べるのもあと2日!

たくさん思い出を作って欲しいと思います( ̄▽ ̄)

今のところ子ども達体調を崩すことなく元気ですが、気温差があるので

お家でゆっくり休んで頂けたらと思います!!!

s.u

カテゴリ:siori先生 | 14:01 | comments(0) | - | - | - |