<< ドッチボール! | main | 体調管理に注意 >>
3月の誕生会♡

今日はこの時期にしては珍しく天気予報通り、雪が降りましたね❅

朝の会では子どもたちから『雪』のリクエストがあったので歌いました♪

さて今日は3月生まれのお友だちのお誕生日会がありました。

3月生まれは8人います!

まずは、年長ゆり組の女の子nちゃん。

ティンカーベルになりたいそうです。魔法の粉をかけて行ってみたい場所は東京だそうです!

トップバッター上手に発表できました。

次も年長すみれ組の男の子yくん。

ピカチュウになりたいそうです。びりびり出来るところに魅力を感じています✨

チクチクのしっぽをつけて悪者を倒してくれます。

緊張して終始、肩が上がっていました(笑)

続いて年中さんが4人続きます。

まずは、れんげ組女の子sちゃん。

マジマジョのしおりになりたいそうです。

私は知らなかったのですが、子どもたちに聞いてみたところ知っている子が多かったです!

しおりと同じ紫色の服を着て悪者を倒してくれるそうです!

次もれんげ組女の子mちゃん。

ケーキ屋さんになりたいそうです。なりたい理由は簡単だからだそうです(笑)

いちごのケーキを作ってみたいそうで、いちごは20個のせてくれます🍓

次はたんぽぽ組男の子aくん。

ルパンレンジャーに出てくるルパンレッドになりたいそうです。

悪者を倒してみたいそうで、変身ポーズも見せてくれました!

昨日の練習では大きな声で言えていたのですが、今日は大勢の人に緊張したのか

やや小声で「ルパーンレンジャー」と言いながら変身してくれました(`・ω・´)(笑)

次もたんぽぽ組女の子mちゃん。

服屋さんになりたいそうです。

ピンクの服を作ってみたいとハキハキ言えていました。

お母さんには長袖を、弟のnくんには半袖の服を作ってあげたいそうです♪

次は年少さくら組女の子kちゃん。

ソフィアになりたいそうです。紫のドレスを着て動物と仲良く遊びます!

昨日の練習では、何をしてみたいかの質問に「魔法で幼稚園を紫にしたい!」と

言っていました。が、今日は気が変わったのか「変身!」とノリノリで答えていました(笑)

私は少し驚き戸惑ってしまいました😂

最後は3月から途中入園したさくら組女の子mちゃん。

お姉ちゃんが同じ3月生まれのれんげ組sちゃんなので、終始手を繋いで自分の番を待っていました!!

赤いプリキュアになりたいそうです。最初の名前や歳を言うところもとても上手に言えました(*^。^*)

悪者が来たら変身して倒してくれるそうです✨

誕生児が、うれしいひなまつりを1番歌いました。

全園児では、子どもの世界を1番歌ってお祝いしました。

8人全員上手に発表することができました☆彡

お部屋に戻ってから年中ではあることをしました。

今朝月刊誌を読んでいたyちゃんが「これしたーい!」と見せてきたものがこちら↓

参観日の時に行った貼り絵の新聞紙バージョンです!

作りたい子を呼んで、新聞紙に鉛筆で形や線を書いてその形に沿って切っていきました!

台紙の画用紙に切ったものを貼って、周りにクレヨンで絵を描いている子もいましたよ☆

自分で書いた曲線や形もスムーズに切ることが出来ている子がたくさん!

去年のハサミの使い方を教えた時のことを思うと、とても成長を感じることが出来ました( ;∀;)

年中さんもあと1週間。たくさん思い出を作ろうね(´ρ`)♡

明日から土日は2連休になります。

卒園式も控えているので、体調管理に気をつけていただけたらと思います。

s.u

カテゴリ:siori先生 | 15:39 | comments(0) | - | - | - |