<< ワクワク参観日(^○^) | main | とるぞーー! >>
どうする〜?(^o^)/

今日の日中もとても暖かかったですね!

年中さんは凧揚げを!

年長さんはリレーをして遊んでいました\(^o^)/

最初はみんなで卒園式練習!

今日は初めて椅子を使って練習をしました♪

式中には【卒園児立ちましょう】と【全園児立ちましょう】の2つの言葉がでてきます。

年少さんも自分で聞き分けて立ったり立たなかったりを理解しなければなりません(`・ω・´)

初めての挑戦という事もあり、年少さんは卒園児の時に立ったり在園児の時に座り続けたり・・・(´・ω・`)

まだ卒園式まで練習期間があるので少しずつ覚えて良ければと思います!

卒園式後、部屋に戻りこれから【どこで・何をして遊ぶのか】を子ども同士話し合いをして決めました!

「どうする〜?」

「ホールがいいな〜」

「私しっぽ取りやりたい!」

「○○ちゃんもしっぽ取りやりたいって言ってるよ!」

「私は氷鬼がいいな〜」

「じゃあしっぽ取りと氷鬼でいいんじゃない!?」

「「みんないい??」」

「「いいよー!!」」

などなど、みんなでワイワイ決めることが出来ました\(^o^)/

友だちの意見を少しずつ聞けるようになったり、発言できるようなってきたりととても成長を感じました( ノД`)♡

そしてしっぽ取りを3回戦!

氷鬼を2回戦行い、たくさん体を動かして遊ぶことができました\(^o^)/

明日は水曜日なのでおかず入りお弁当をお願いします☆彡

A

カテゴリ:ami先生 | 15:28 | comments(0) | - | - | - |