<< 雪が降っている! | main | 明日で最後の演奏🎶 >>
雪遊び&劇遊び☆彡

今日は昨日の夜から降っていた雪も積もり、朝は冷え込みましたね(~o~)

沢山雪が降り、子どもたちは登園するなり大喜びΣ(・ω・ノ)ノ!

「早くお外でたいー!!」と雪遊びを楽しみにしている様子でした(*^-^*)♡

早速子どもたちの要望に応え、スキーウエアに着替えてお外へ!!

園庭は誰の足跡もなく、綺麗に雪が積もっていて子どもたちのテンションもMAX(´艸`*)

そりを持って来て、年少さんのところを引っ張ってあげたり、お友達同士で雪玉を投げ合ったり!!

思い思いの雪遊びを楽しんでいました\(^o^)/

年少さんとパシャリ📷✨

年少さんがお部屋に入ってしまったので、年中さんはそりを持ってホール裏へ!!

そりで一生懸命雪を運び、大きな滑り台を作りました!!

1人ずつそりに乗り、紐を持って楽しそうに滑っていました!

先生達も時間を忘れ雪遊びをしていたら、気付いたら2時間弱経っていました(笑)

雪遊びを楽しめるのは、雪国に生まれた特権ですね(´艸`*)💕

今も雪が降り始めているので、明日も雪遊びが出来そうですね(/・ω・)/

あと何回雪遊びができるか分からないですが、楽しんでいきたいと思います!!

そして今日は発表会のまとめとして、劇遊びをしました!

発表会で自分が演じた役とは違う役を演じてもらいました!!

年中さんでは、自分のクラスの劇だけではなく、隣のクラスの劇もやりたいとのリクエストがあったので、

両方のクラスの劇をやりました\(^o^)/

まずはれんげさんの「金の斧 銀の斧」

泉の神の役が人気でした!

泉に入りきらないくらいの人数がいました(笑)

セリフや歌も覚えていて、スムーズに劇が進みました!!

つぎはたんぽぽさんの「こびとの靴屋」

こちらは、こびと役が大人気でした!

写真右側に映っているKちゃんは台詞を教えていて、それ以外の子どもたちは全員こびと役ですΣ(・ω・ノ)ノ!

何回も見ていた劇なので、こちらもセリフと歌をしっかり覚えていて、

楽しんで劇遊びを行っていました(*^-^*)♡

違う役も演じ、楽しさも、思い出も2倍になったのではないかと思います♡

咳や鼻水が出ている子が増えてきています。

気温も低く、風邪をひきやすくなってくるかと思いますので、早寝早起き、手洗いうがいを心掛けて下さい*。

s

カテゴリ:sayaka先生 | 15:18 | comments(0) | - | - | - |