<< 運動会は8日(日)です!! | main | 29年度運動会―前半― >>
運動会が日曜日に延期に

今年は冷夏の影響からか2学期に入っても涼しい日が続きます。

9月に入ってからのプール遊びも、例年だと残暑の中とても楽しいものですが、

今年は雨の日や寒い日もあって数回しか行えませんでした。

その代わり運動会の練習は涼しいせいか順調に行うことができました。

そうした中運動会の日が近づいたわけですが、週末は悪天候が予想されていました。

そこで昨日昼、園長、副園長、主任が集まり日程を検討しました。

「土曜日は9時頃まで小雨の予報で、雨が上がっても寒そうです。

(半袖半ズボンの)子どもたちに風邪をひかせてもいけないので、

確実に晴れの日曜日の方がよいのでは…」

「子どもたちは月曜日から毎日練習をして疲れているし、

風邪気味の子どももいるので、(早めに家庭に連絡して)土曜日を代休にしよう。

そして振替休日を予定していた10日は普通保育にしよう」。

ということになりました。

一夜明けて今日の天気は・・・・・・・。

明日はこの上ない運動会日和となることでしょう。

一日中晴れの予定で、気温も25度まで上がります。

全員の子どもたちの出席と元気な活動を期待しています。